Friday, July 11, 2025

.Kailan cah daging sapi

 

Kailan cah daging sapi

Pernahkah kamu mencoba kailan? Itu merupakan salah satu jenis sayuran yang mirip dengan sawi. Sayuran ini sering dimasak menjadi berbagai hidangan, termasuk masakan Tionghoa. Umumnya, hidangan yang sering diolah dari bahan ini adalah kailan dengan sapi. 

Meski cara membuatnya sederhana, makanan ini enak dan penuh gizi. Tidak mengherankan jika banyak orang yang menyukainya. Uniknya, cara membuat kailan cah sapi sangat sederhana. Ayo, coba masak ulang! 

Gimana, gampang kan resep kailan cah sapi yang di atas? Meskipun mudah, rasanya enak sehingga sesuai untuk hidangan harian keluarga. Tidak, supaya lebih lengkap, mari sekaligus memasak lauknya. Untuk resep hidangan yang lezat, 

Kailan cah daging sapi merupakan sajian tumis sayur kailan yang dipadukan dengan potongan daging sapi, sering disajikan di restoran masakan Tionghoa. Masakan ini gampang disiapkan di rumah dan nikmat dijadikan pelengkap. 

Penjelasan yang lebih rinci: 

Kailan: Kailan merupakan jenis sayuran hijau yang menyerupai sawi, sering dipakai dalam kuliner Tiongkok. 

Cah: Dalam bahasa Mandarin, "cah" atau "chao" memiliki arti menumis. 

Daging Sapi: Daging sapi diiris tipis dan digoreng bersama kailan. 

Bumbu: Bumbu yang sering dipakai antara lain bawang putih, saus tiram, kecap asin, dan bumbu lainnya sesuai dengan preferensi. 

Penyajian: Kailan cah daging sapi umumnya disajikan dalam keadaan hangat sebagai pendamping nasi. 

Resep Ca Kailan dengan Daging Sapi gaya Restoran Makanan Tiongkok 

Secara keseluruhan, kailan cah daging sapi merupakan hidangan tumis yang mengombinasikan cita rasa daging sapi yang nikmat dengan kesegaran kailan, sehingga menjadikannya pilihan favorit dalam kuliner Cina. 




Bahan-bahan
  •     Sayur kailan dipotong potong sesuai selera
  •     Daging sapi diiris tipis tipis
  •     Garam
  •     Jahe parut
  •     Bawang putih keprek
  •     Gula
  •     Saus tiram
  •     Minyak goreng
  •     Tepung sagu
  •     Air
  •     Arak masak (optional)

Langkah

    Marinate daging sapi dengan perasan air jahe, gula pasir, arak masak.masukan dalam kulkas. 30-60menit.Wasp.
    Panaskan minyak, masukan bawang putih
    Setelah wangi, masukan daging sapi beserta air rendamannya. Tambahkan air. Godok sampai daging empukCoklat-tempe-paralin.
    Masukan garam, gula pasir, saus tiram dan masukan kailan. Masak hingga empuknya sesuai selera
    Tes rasa, kalau sudah pas encerkan sagu dengan air
    Masukan air campuran sagu sedikit2 ke dalam osengan sayur hingga kuah mengental sesuai keinginan., lezat !!!Resep-udang-asam-manis.

 Rendang Daging Sapi dengan Kacang Putih Dandelion VIDEO






 

No comments:

Post a Comment