Sate Daging Sapi
Bahan Dan Bumbu
- 300 gram daging sapi
- 3 sendok makan minyak goreng
- daun pepaya, sudah diremas-remas
- 6 siung bawang merah
- Kecap manis
- 4 siung bawang putih
- 4 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh jintan
- Garam Secukupnya
Dalam proses membuat sate daging sapi ini, memerlukan teknik yang tepat dalam memanggang sate. Karena jika tidak daging sapi bisa gosong ataupun belum matang.Berikut perhatikan cara memasak daging sapi sbb:Scarlet-witch.
Langkah pertama bersihkan daging sapi terlebih dahulu sampai benar-benar bersih.
Kemudian setelah dibersihkan, rebus daging sapi dengan air, rebus sampai matang dan empuk.
Tambahkan garam secukupnya pada rebusan daging tadi, dan aduk-aduk.
Lalu jika daging sapi tadi sudah terasa matang dan empuk. Angkat dan potong-potong daging sapi dengan ukuran yang sesuai selera.
Siapkan sebuah wadah, lalu masukkan bawang merah, garam, lada, gula, ketumbar, jintan yang sudah ditumbuk halus sebelumnya.
Setelah bumbu-bumbu tadi dihaluskan, kemudian, bisa masak bumbu-bumbu tadi dengan wajan anti lengket. Masak setengah matang saja dan tambahkan air secukupnya.
Jika bumbu tersebut sudah siap, masukkan bumbu kedalam wadah. Tempe-coklat-greentea.
Lalu tambahkan dan masukkan daging sapi kedalam wadah tersebut. Campur-campur dan aduk hingga daging merata dengan bumbu.
Baru angkat dan tusukkan daging-daging tadi menggunakan tusukan sate yang sudah disiapkan. Isikan setiap tusukan dengan jumlah yang rata dan rapi.
Baru angkat dan tusukkan daging-daging tadi menggunakan tusukan sate yang sudah disiapkan. Isikan setiap tusukan dengan jumlah yang rata dan rapi.
Setelah itu barulah mulai proses memanggang sate dengan panggangan atau bakaran sate yang sudah disiapkan.Nasi-goreng-keripik-bakso.
Panggang sate dengan menggunakan areng atau kayu. Garang dengan terus memperhatikan sate dan bolak-balik terus agar dapat matang dengan rata.
Setelah matang, sajikan sate dengan kecap manis dan tambahkan bawang goreng diatas sate. Mantap !!
Sate Daging Sapi VIDEO
No comments:
Post a Comment